info@shoppingstarus.ru
+39 393 6477496

Как приехать в Италию самостоятельно.

Вы уже полюбили эту прекрасную страну Италию? Вы уже ярко представляете себя в каком-нибудь городском кафе с чашечкой кофе? Вам уже так хочется увидеть собственными глазами Рим и Венецию?Вы ответили – ДА!

Тогда пришло время планировать свою поездку. Мы расскажем по пунктам, как самостоятельно организовать это путешествие, как сделать его действительно приятным и как не упустить маленькие детали, которые могут помешать в процессе познания одной из самых интересных стран Европы. Итак,вперед!

  1. Определить цель поездки.

Это пожалуй самый главный пункт, так как в зависимости от ответа, меняется и само содержание. Это может быть и туризм, и работа, и учеба, и деловая поездка,а может и вовсе поездка культурного содержания на какой-нибудь конкурс. В этой статье мы рассмотрим подробно туристическую поездку,но если вдруг у Вас возникли вопросы по-другому поводу,тогда Вы можете заполнить внизу форму обратной связи и обратиться к нам по интересующему Вас вопросу.

  1. На сколько? Куда? Почему именно туда?

Вы уже определись с целью — это обычная туристическая поездка. Теперь нужно понять продолжительность, куда бы Вы хотели поехать, в смысле в какой город и почему именно туда. К примеру, Вы хотите отдохнуть 7 дней, просто расслабиться, без суэты и экскурсий, тогда если это летний период — оптимальный вариант на море (морей в Италии не занимать,целых пять) либо если период зимний —  отличный выход поехать термальные источники. Если же Вас привлекает экскурсионный отдых, то Вам надо выбрать любой город, откуда удобно было бы путешествовать, к примеру многие приезжают в Римини. Помните, что если же Вы выбираете экскурсионный отдых, то ежедневные поездки – это совсем краткая вспышка впечатлений от самых популярных городов-искусств Италии. Чтобы по-настоящему изучить культуру каждого региона, то даже 2х дней не хватит. Но Италия настолько захватывает, что возвращаются обычно все,для более глубокого познания каждого уголка. Вы можете также приехать на уикенд либо длинный уикенд,в таком случае лучше посвятить дни чему-то одному. К примеру, можно приехать в Милан для шоппинга либо во Флоренцию за культурной пищей (ну и конечно,нужно также поехать и за не очень культурной пищей,а очень сочной, насыщенной и вкусной,вино в том числе).Вариантов миллион на любой вкус и цвет.

  1. Отель

Когда Вы определились с продолжительностью и местом поездки, нужно выбирать, где остановиться.

Отель в Тоскане

Может быть Вы хотите фешенебельный отель,где все довольно формально,либо маленькую семейную гостиницу с домашним завтраком, а может Вы решили остановится в хостеле. Если Вам нравится природа– это агритуризмы с собственной фермой.

Шале в горах

Шале в горах,спа-отели на термальных курортах.

Термальных воды Сатурния в Тоскане

Выбор большой,и нужно быть очень осторожными, так как здесь мы имеем дело с деньгами.Когда Вы заказываете номер,в большинстве случаев нужна предоплата. Во многих отелях есть русскоязычный персонал,во многих даже по-английски адекватно не говорят. Вы также должны внимательно просматривать сайты, так как не всегда то,что Вы видите, соответсвует реальности. Помните,что владельцы очень любят,когда Вы заказываете непосредственно через них. Но существуют также множество порталов, где можно оплатить кредиткой. Наш сайт не является ни агентством, ни порталом для заказов отелей,но Вы можете обратиться к нам за помощью и советом в выборе того или и иного отеля.

  1. Билет в Италию

В принципе пункт 3 и пункт 4 можно и поменять местами, потому что бывает,что Вы находите очень приятное предложение по билету, а бывает Вам подарили уикенд в определённом месте.

В Италию можно добраться на автомобиле,автобусе,на поезде и на самолете.Очень удобный вариант – это самолет.

Самолет в Италию

Вот список самых крупных аэропортов в Италии :

  • Бергамо
  • Аэропорт имени Гульельмо Маркони в Болонье.Табло рейсов доступно на официальном сайте; телефон справочной аэропорта: +39 051 647961.
  • Венеции Аэропорт Венеции имени Марко Поло.Табло рейсов доступно на официальном сайте; телефон справочной аэропорта: 041 2606111.
  • Международный аэропорт Валерио Катулло Виллафранка, или аэропорт Верона-Виллафранка.Табло рейсов доступно на официальном сайте; телефон справочной аэропорта: 045 8095666.
  • Генуя
  •  Аэропорт Мальпенса,в Милане. Табло рейсов доступно на официальном сайте; телефон справочной аэропорта: 02 232323.
  • Международный аэропорт Неаполя, или аэропорт Каподичино. Табло рейсов доступно на официальном сайте; телефон справочной аэропорта: +39 081 789 61 11.
  • Рим: Международный аэропорт имени Леонардо да Винчи, или аэропорт Фьюмичино. Табло рейсов доступно на официальном сайте; телефон справочной аэропорта: +39 06 659 557 07.
  • Римини
  • Сардинии
  • Флоренции

Но это еще не весь список, авиакомпаний множество,выбирать придется между чартерными либо регулярными рейсами.

По поводу билетов, Вы опять же можете обратиться к нам, мы не занимаемся продажей,но поможем найти выгодное предложение онлайн.

  1. ВИЗА

Да,да,да !У нас уже все готово, теперь осталось самое важное, то без чего Вас просто напросто не выпустят из страны. Это виза. Не бойтесь абсолютно этого слова, поверьте, посольства существуют для того,чтобы люди могли путешествовать, а не для того, чтобы им это запретить. Но все же нужно очень серьзено подойти к вопросу. Ваша туристическая виза должны быть готова в течение трёх рабочих дней, не считая день подачи, бывают и задержки,поэтому лучше  беспокоиться о визе за две недели до отъезда, на всякий случай. Гражданам России и стран СНГ необходима шенгенская виза, подавать документы на получение которой нужно в Визовые центры Италии в городах РФ, здесь Вы можете найти все нужные адреса и телефоны.

 Пакет документов для визы для жителей РФ

(источник Сайт Визового центра Италии в РФ http://italy-vms.ru) :

  1.  Бронь отеля

ИЛИ
Бронь отеля с указанием адреса и телефона гостиницы, срока пребывания, фамилии каждого заявителя.

  1. Билет или бронь билета туда и обратно.

Принимаются билеты на самолет (поезд, автобус) – оригиналы + ксерокопия, либо подтверждение об их бронировании.

Если планируется поездка на собственном транспорте, необходимо предоставить:

  • свидетельство о регистрации транспортного средства + ксерокопия;
  • международный страховой полис (carta verde) + ксерокопия;
  • водительские права + ксерокопия;
  • контракт на аренду транспортного средства, если планируется поездка на арендованном транспорте;
  • если планируется поездка на автомобиле не находящемся в собственности заявителя, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от собственника (оригинал+копия). Если автомобиль находится в собственности компании — доверенность на управление на бланке организации (оригинал+копия).

Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгенского соглашения, Вам следует предоставить маршрут Вашего следования.

3. Медицинская страховкадля стран Шенгена.

Для получения визы требуется медицинская страховка на первую поездку, действительная в Шенгенской зоне. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро. В ряде случаев может потребоваться страховка, имеющая более широкий спектр покрытия. Необходимо предоставить оригинал и копию полиса.

Полис медицинского страхования граждан, выезжающих за рубеж, можно оформить в Визовом центре.

  • оформление полиса займет не более 5 минут;
  • есть выбор суммы страхового покрытия в пределах от 30 000 до 100 000 евро;
  • кроме стандартных программ есть специальные программы для любителей экстремальных видов спорта;
  • оплата полиса производится в рублях по курсу ЦБ РФ на момент заключения договора;

Внимание!!!

Во избежание мошенничества при оформлении страхового полиса вне офиса необходимо ознакомиться с документами, подтверждающими полномочия страхового агента.

  1. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя.
  2. Анкета с фотографией(установленного образца).

Уважаемые клиенты, при оформлении записи на сайте визового центра анкета будет сформирована автоматически. По завершении записи у Вас будет возможность распечатать заполненные анкеты. По этой ссылке Вы можете осуществить запись на подачу документо,нажмите здесь

Требования к заполнению анкеты

Анкета заполняется печатными буквами на каждого заявителя на итальянском или английском языке, либо на транслите. На детей заполняется отдельная анкета. За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя!!!

Используйте только бланки, соответствующие принятым стандартам.

Бланк анкеты можно найти на сайте визового центра в разделе «Формуляры».

Требования к фотографии

Фотография цветная на белом фоне — 1 шт.

Размер: 3 × 4 см или 3,5 × 4,5 см .

  1. Справка с места работы.

Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца, начиная с даты подписания на дату подачи документов.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.

В случае, если справка с места работы подписана самим заявителем, необходимо предоставить подтверждение соответствующих полномочий: копию приказа о назначении на должность генерального директора и приказа о назначении на должность исполняющего обязанности главного бухгалтера.

Индивидуальные предприниматели предоставляют копию свидетельства о внесении в ЕГРИП.

В случае, если работодателем является индивидуальный предприниматель, к справке с работы прикладывается ксерокопия свидетельства о внесении в ЕГРИП.

Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал + ксерокопия).

Студенты предоставляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета.

Школьники предоставляют справку с места учебы.

  1. Финансовая гарантия

Иностранный гражданин, намеревающийся въехать на территорию Италии или другой страны-участницы Шенгенского соглашения, должен иметь достаточное количество средств, обеспечивающих его пребывание в Шенгенской зоне.

В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:

  • оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый). Выписка со счета действительна не более 1 месяца
  • оригинал и ксерокопия сберкнижки
  • оригинал и ксерокопия дорожных чеков
  • ксерокопия кредитной карты + чек банкомата с балансом карты (Чек из банкомата действителен в течение 3 дней на дату подачи документов);
  • банковская гарантия fidejussione bancaria от приглашающей стороны (частного лица или фирмы). На счету приглашающего в банке блокируется определенная сумма на имя заявителя. Как правило, такой документ оформляют крупные банки с мировым именем. Аналогичный документ оформляют также страховые компании, и тогда он называется polizza fidejussoria.
  • почтовые облигации buono fruttifero postale.

Сумма денежных средств, необходимых для въезда на территорию Италии рассчитывается на основе параметров, утвержденных Министерством Внутренних Дел Италии.Примечание. Спонсорство возможно только для ближайших родственников, участвующих в поездке при подтверждении родства: на детей — свидетельство о рождении (оригинал + копия), на супруга/супругу — свидетельство о браке (оригинал + копия)

  1. Загранпаспорт

Помните, что срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 90 дней. Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц для проставления визы.

Если у Вас два действующих по срокам загранпаспорта, следует предоставить оба паспорта.

С собой необходимо иметь аннулированные или с истекшим сроком действия загранпаспорта с визами за последние два года (оригинал и/или копия).

  1. Квитанция об оплате консульского сбора

Стоимость оформления краткосрочной визы типа С для граждан Российской Федерации, Украины, бывшей Югославии (Македонии, Сербии, Черногории), Албании, Грузии, Молдавии, Азербайджана и Армении — 35 евро

Для всех остальных граждан стоимость оформления визы — 60 евро

Стоимость оформления срочной визы для граждан России — 70 евро

Внимание!!! Срочная виза выдается при обоснованной необходимости.

Консульский сбор не взимается с граждан, следующих категорий:

  • дети до 12 лет
  • близкие родственники граждан стран Евросоюза (родители, супруги, дети)
  • инвалиды (при наличии справки об инвалидности — копия+оригинал)

Внимание! С 1 апреля 2012 года квитанция консульского сбора действительна 90 дней с момента оплаты.

    10. Гражданский паспорт

Паспорт гражданина РФ или любого иного государства для заключения договора.

11. Согласие на обработку персональных данных

Требуется оригинал согласия. На каждого заявителя, включая ребенка, необходимо заполнить отдельный бланк. За лиц моложе 18 лет, заполняет и подписывает согласие один из родителей или законный представитель, с указанием своих данных в соответствующем параграфе согласия. Согласие возможно заполнить как от руки, так и на компьютере на русском языке. Формуляр здесь.

Гражданам Белоруссии необходимо подавать такой же пакет документов для оформления визы, что и россиянам в посольство Италии в Минске.Отличия в оформлении итальянской визы для граждан Украины: нужны две фотографии и две справки с места работы. Одна справка — стандартная с реквизитами, указанием должности, зарплаты и т. д. А вторая — по форме № 3, с указанием зарплаты и уплаченных налогов за последние три месяца с разбивкой помесячно, подписанная главным бухгалтером и заверенная печатью предприятия. Виза оформляется в консульском отделе посольства Италии в Киеве.

Чемодан с покупками

Ну вот и все, теперь достаточно выбрать правильный чемодан,да кстати, не набирайте правда много вещей,вернуться с пустыми руками из Италии просто невозможно, и не забудьте фотоаппарат,ведь совсем через несколько дней Вы будете прогуливаться по площади Сан Марко,кормить голубей и слышать мелодичную итальянскую речь!

Вам понравиться — мы обещаем!

Еще раз повторимся,по любым вопросам,каcающихся поездки – напишите и мы Вам поможем.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

*